当前位置: 首页 > 财经证券 查看热点:标普信评完成证监会证券评级业务备案登记

标普信评完成证监会证券评级业务备案登记

 时间:2020-10-23 00:04:48 来源:看热点 

上证报中国证券网讯 标普信用评级(中国)有限公司(下称“标普信评”)今日宣布,已在中国证监会完成从事证券评级业务的备案,成为首家完成此备案登记的外商独资评级机构。

这意味着标普信评将可以对经证监会依法注册发行、在交易所债券市场上市交易或挂牌转让的债券及资产支持证券(国债除外),以及相关证券的发行人、发起机构、公司和其他经证监会规定的对象开展评级。

标普信评总裁兼首席执行官陈红珊表示:“完成证监会备案是我们长期深耕中国信用市场所取得的又一里程碑,这将使得我们能够更好地服务于全球第二大债券市场,为市场参与者提供透明、全球可理解的信用评级和研究观点。”

此次进入交易所市场,也意味着标普信评成为中国境内债券市场业务范围最为广泛的外商独资评级机构。作为标普全球的全资子公司,标普信评于2019年1月首家获准进入中国银行间债券市场,同年7月发布首个评级。

“自展业以来,我们收到来自市场各方的热情反馈,这让我们深受鼓舞。市场对具有区分度的独立信用评级有着真切的需求。我们深信有能力满足这样的需求,并通过提供全球投资者熟悉且信赖的信用评级助力中国资本市场发展。”陈红珊说。(常佩琦)

相关新闻