当前位置: 首页 > 科技5G 查看热点:股讯 | 美股收高 营收低于华尔街预期英特尔盘后一度跌10%

股讯 | 美股收高 营收低于华尔街预期英特尔盘后一度跌10%

 时间:2020-10-23 09:00:24 来源:看热点 

纳指涨0.19%,报收11506.01点

纳指涨0.19%,报收11506.01点

凤凰网科技讯 北京时间10月23日消息,财政刺激方案谈判取得进展的消息,拉动美股小幅上涨。截至收盘,道指涨152.84点,涨幅为0.54%,报收28363.66点;标普500指数涨17.93点,涨幅为0.52%,报收3453.49点;纳指涨21.31点,涨幅为0.19%,报收11506.01点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股多数下跌,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

阿里巴巴拟在蚂蚁集团IPO中买进7.3亿股股票

阿里巴巴拟在蚂蚁集团IPO中买进7.3亿股股票

阿里巴巴星期三下午发布公告称,公司已经与蚂蚁集团达成协议,将在后者的IPO(首次公开招股)中买进7.3亿股A类股票。鉴于蚂蚁集团计划在上海股票交易所发行16.7亿股A类股票,在香港联交所发行16.7亿股H类股票,阿里巴巴拟买进的7.3亿股A类股票相当于蚂蚁集团拟发行股本的约22%。蚂蚁集团还向承销商授予超额配售权,最高不超过原计划发行股本的15%。阿里巴巴持有蚂蚁集团普通股和蚂蚁国际公司C类股,“赎回和买进协议完成后”,阿里巴巴将持有蚂蚁集团33%股份。公告称,蚂蚁国际公司将赎回所有B类和C类股,蚂蚁集团将向蚂蚁国际公司B类和C类股股东发行33亿股H类股票,其中包括向阿里巴巴发行12亿股H类股票。过去3个月,阿里巴巴美国存托股累计上涨22%,同期内标普500指数上涨4.8%。今天常规交易中,阿里巴巴股价下跌1.69美元,跌幅为0.55%,报收于306.28美元,盘中一度探底304.21美元。

团车“1:4反向分拆股票”,股价仅上涨近100%

团车“1:4反向分拆股票”,股价仅上涨近100%

今天常规交易中,团车股价上涨2.99美元,涨幅为98.36%,报收于6.03美元,盘中一度摸高6.65美元。虽然股价在一天内接近翻番,但团车并没有什么具体的利好消息爆出来。团车1股美国存托股相当于4股A类普通股。但团车10月20日宣布将调整这一比率:1股美国存托股相当于16股A类普通股,生效时间是今天开盘。从本质上说,这相当于1:4的反向股票分拆。由于只是美国存托股和A类股比率发生改变,从技术上说美国存托股没有反向分拆。团车在公告中称,“美国存托股和A类股票比率改变后,美国存托股价格将成比例上涨,但公司不保证比率改变后美国存托股价格会是之前的4倍或更高。”鉴于团车股价只是接近翻番,这一“提醒”似乎恰如其分。美国存托股与A类普通股比率的改变,对团车本身没有任何影响,投资者不可过度解读股价的大幅上涨。事实上,团车9月中旬发布的第二季度财报显示,其业绩相当糟糕,营收同比下跌73%。考虑到新冠疫情的影响,这并不让人感到意外,但它对公司实际运营状况的“披露”,要大于今天股价上涨。团车目前面临的不利处境,可能有助于解释1:4反向股票分拆只推动股价上涨近100%的原因。

美国/国外科技股

其他国外科技股涨跌互现,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他国外科技股

与上一交易日持平的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

营收、Q4预期不及华尔街水平,英特尔盘后一度跌10%

营收、Q4预期不及华尔街水平,英特尔盘后一度跌10%

由于服务器芯片销售疲软,第三季度英特尔营收跌幅超过预期,盘后交易中英特尔股价一度下跌10%。常规交易中,英特尔股价上涨0.4美元,涨幅为0.75%,报收于53.9美元。英特尔利润为43亿美元,每股收益为1.02美元,比上年同期的59.9亿美元和1.35美元下跌28%。调整后每股收益为1.11美元,低于上年同期的1.42美元;英特尔营收由上年同期的191.9亿美元下跌至183亿美元。华尔街对英特尔营收和每股收益预期分别为185.4亿美元和1.11美元,英特尔对这两个数字的预期分别为182亿美元和1.1美元。英特尔把全年营收预期由750亿美元上调至753亿美元,把每股收益预期由4.85美元上调至4.9美元。英特尔数据中心集团营收下跌7%至59亿美元,低于分析师预期的62.1亿美元。英特尔预计第四季度营收为174亿美元,调整后每股收益为1.1美元;华尔街分析师预计英特尔营收为182.4亿美元,每股收益为1.07美元。今年以来,英特尔股价累计下跌约10%,同期道琼斯工业平均指数下跌1%,标普500指数上涨7%,纳斯达克综合指数上涨28%。

华尔街业绩预期推动Alphabet股价上涨近1.4%

华尔街业绩预期推动Alphabet股价上涨近1.4%

华尔街预计Alphabet第三季度每股收益为11.34美元,同比增长12.1%;营收为353亿美元,同比增长6.9%。过去30天,华尔街对Alphabet第三季度每股收益预期增长了0.87%,这反映了分析师对Alphabet业绩变化的态度。当前,Zacks对Alphabet股票评级为“买进”。分析显示,第三季度Alphabet每股收益很可能超过分析师预期。分析师对Alphabet第二季度每股收益预期为8.43美元,而Alphabet每股收益达到10.13美元,增幅高达20.17%。过去4个季度,Alphabet每股收益曾两次超过分析师预期。业绩是否超过预期,并非是影响股价涨跌的唯一因素,不过,企业利润超过预期,股价上涨的概率会更高一些。此外,韩国公平贸易委员会(以下简称“KFTC”)主席Joh Sung-wook表示,KFTC在调查谷歌是否限制了手机应用和操作系统市场竞争。KFTC计划年底前将相关调查提交给审议委员会。一旦审议委员会认定谷歌触犯了相关法律,就会对它作出罚款、责令采取补救措施的处罚,甚至提起诉讼。今天常规交易中,Alphabet股价上涨22.02美元,涨幅为1.38%,报收于1615.33美元。(作者/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。